Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
ЛУКОЙЛ заплатит более триллиона рублей налогов по итогам 2018 года

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев провел встречу с президентом ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагитом Алекперовым.

За первое полугодие 2018 года добыча ЛУКОЙЛа выросла на 2,5%, реализация нефтепродуктов на внутреннем рынке – на 12%, мощности нефтеперерабатывающих заводов – на 2%. «Мы достигли уникальных результатов в переработке, которыми гордимся, на отдельных заводах она доходит уже до 90%, а в целом по компании почти 75%», - сообщил Вагит Алекперов.

Компания достигла в 2017 году объёмов добычи 115 млн условного топлива – это и газ, и нефть. Введено флагманское месторождение в первом полугодии на территории Узбекистана (Кандым). И сегодня компания является крупнейшим инвестором Республики Узбекистан. В следующем году объем производства составит 19 млрд кубометров газа.

laquo;Мы выполнили все свои налоговые обязательства, почти триллион рублей, 986 млрд, мы платим налогов в бюджеты всех уровней. В этом году уже в первом полугодии уплачено почти 650 млрд. То есть компания заплатит более триллиона рублей налогов по итогам 2018 года», - сказал глава нефтяной компании.

laquo;Сегодня, когда мы говорим о соглашениях с «ОПЕК плюс», мы увеличили добычу. Все в мире сомневались, что российские нефтяники так оперативно смогут нарастить объёмы производства. Мы нарастили наш объём на 4 тыс. т суточной добычи практически в течение месяца. Это говорит о том, что мы достаточно взвешенно подошли к остановке скважин и ввели их достаточно оперативно», - продолжил Вагит Алекперов.

Компания выиграла ряд тендеров, в том числе в Мексиканском заливе. «Сегодня мы создаём альянсы, которые позволяют нам работать на больших глубинах. И самое главное – мы получили компетенцию, когда мы сами, операторы, работаем на глубине воды 2600 м. Это уже высочайший уровень достижений энергетических компаний, когда такая глубина им доступна. Практически среднего уровня Мирового океана мы достигли, сегодня для нас нет предела в технологическом освоении месторождения любой сложности», - отметил глава ЛУКОЙЛа.

Одно из самых сложных месторождений – в Республике Коми, где сверхвязкие нефти, которые компания разрабатывает шахтным методом. Это уникальная технология, когда идёт проходка шахт, бурятся горизонтальные скважины, закачивается параллельно пар и нефть поднимается на поверхность и в дальнейшем транспортируется. «Такие месторождения – это будущее нашей страны. Это битумные месторождения в Татарстане, Башкирии, сверхвязкие нефти в Республике Коми», - сообщил Вагит Алекперов.

По его словам, ЛУКОЙЛ постоянно обменивается технологиями с коллегами из Татарстана: «Это сложные технологии, требуют колоссальных капиталовложений, особенно в сфере экологических проблем. Потому что с паром поднимается большое количество воды, которая должна быть обработана, подготовлена, очищена и снова направлена на парогенераторы. То есть это ни в коем случае за пределы контура не должно выходить. Мы этого достигли, и сегодня такие технологии можно будет тиражировать».

Компания ввела свою первую солнечную генерацию на территории Российской Федерации на Волгоградском нефтеперерабатывающем заводе, сейчас приступила к строительству второй очереди, при этом 100% составляют панели российского производства, потому что в конкурсе ДПМ (договор на поставку мощности) есть чёткое условие – использование отечественного оборудования.

Компания является крупнейшим поставщиком смазочных материалов. Выигран тендер на заводе «Мерседес» в Германии на первую заливку. В 900 портах мира ЛУКОЙЛ обеспечивает заправку морских судов, это сегодня 10% от объёма потребления.


Просмотры: сегодня:1, всего:149

Выставки и конференции по рынку нефти, газа, топлива