Разделы Подписка на услуги Реклама на сайте
Ажиотаж на топливном рынке России подогревается

Ажиотаж на топливном рынке России подогревается "недобросовестными игроками", дефицита топлива в стране нет, говорится в сообщении "Роснефти". В нем также указано, что компания рассчитывает на "активное участие в поставках на внутренний рынок всех производителей нефтепродуктов".

Нефтяные компании принимают участие в обеспечении внутреннего рынка в разной степени. Кто-то в большей степени работает на внутреннем рынке, кто-то в меньшей. При этом способы работы на внутреннем рынке у компаний разные: кто-то реализует нефтепродукты через свою сеть, кто-то вообще во внутреннем рынке практически не участвует. Законов и обязательств, которые требовали бы от наших нефтяных компаний, чтобы они обеспечивали поставку нефтепродуктов конечным потребителям, нет.

Так что есть компании, которые в меньшей степени участвуют. Например, "Русснефть" - она вообще не поставляет на внутренний рынок, хотя у нее есть какие-то сбытовые сети. Однако хитрость заключается в том, что есть компании, которые полностью централизованы, у них свои сети и свои НПЗ, свои месторождения в одних руках. А есть компании децентрализованные: они могут иметь вывеску на АЗС, но АЗС им не принадлежит, потому что это франчайзинг. То есть они продают свою марку, но сами не поставляют. На АЗС весит вывеска конкретной компании, но она может работать на чужом бензине и может не иметь отношения к компании, чья вывеска на ней висит.

Так что компании в разной степени участвуют в обеспечении внутреннего рынка. Так, очень мало на внутреннем рынка работают "Сургутнефтегаз", "Татнефть", "Русснефть", как я уже говорил, при этом их вывеска может присутствовать очень широко. На рынке есть свои хитрости и тонкости.


Просмотры: сегодня:1, всего:199

Выставки и конференции по рынку нефти, газа, топлива